В Москве состоялся российско-словацкий бизнес-форум

В Москве состоялся российско-словацкий бизнес-форум

1 июля 2019 г. в Москве в Экспоцентре состоялся представительный российско-словацкий бизнес-форум. От российской стороны участников встречи приветствовал Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, от словацкой – Председатель Парламента Словакии Андрей Данко.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ГНЦ ЦНИИчермет им. И. П. Бардина, советник Министра промышленности и торговли России Виктор Семенов, многочисленные представители отечественных и зарубежных предприятий и компаний, представляющих различные сферы промышленности, органов государственной власти и научных центров.
Объем взаимной торговли России и Словакии в прошлом году приблизился к 6 млрд долларов и продолжает расти в 2019 году. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на открытии бизнес-форума.

"Наши словацкие партнеры задействуют преференциальные режимы, сформированные в России, в частности, используют преимущества ОЭЗ. Призываю также бизнес наших стран активно использовать институт межправкомиссии для того, чтобы обозначить свои возможности и найти заинтересованных партнеров", – отметил Денис Мантуров.

Россия и Словакия активно сотрудничают в сельхозмашиностроении, фармацевтике, гражданском авиастроении, станкостроении и многих других отраслях.

"Для нас особенно важно, что на фоне общего увеличения экспорта российской продукции в Словакию, продолжается наращивание поставок несырьевых товаров. Мы консолидировали финансовые и управленческие ресурсы на программе развития индустриального и аграрного экспорта, что открывает дополнительные возможности для наших словацких партнеров, которые могут претендовать на господдержку при реализации в России экспортно ориентированных проектов локализации", – рассказал глава Минпромторга России.

Председатель Парламента Словакии Андрей Данко выразил уверенность в том, что проходящий в Москве форум приведет к заключению бизнес-контрактов. "Настоящая встреча является хорошим примером того, что можно делать. Мы находим совместные точки соприкосновения. И я уверен в том, что сегодняшние переговоры приведут к будущим контрактам между предпринимателями наших стран", – отметил он.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter