Канадский алюминиевый завод восстановит производство после завершения локаута

Канадский алюминиевый завод восстановит производство после завершения локаута
Большинство членов профсоюза United Steelworkers (USW), занятых на алюминиевом заводе Aluminerie de Becancour (ABI) в канадской провинции Квебек проголосовали за новое трудовое соглашение с американской компанией Alcoa, которой принадлежит 74,95% акций предприятия (остальное находится в собственности Rio Tinto Aluminium), и тем самым завершили трудовой конфликт, продолжавшийся полтора года.

Профсоюз и Alcoa не смогли подписать новое соглашение в декабре 2017 г., а в январе 2018-го Alcoa объявила локаут. Производительность предприятия была уменьшена от около 450 тыс. до 138 тыс. т в год, а в конце прошлого года американская компания заявила, что закроет половину оставшихся мощностей.

Окончание конфликта, который, согласно заявлению местного руководства USW, в целом завершился победой профсоюза, позволит вернуть комбинат к полной загрузке.

Alcoa сообщает, что работы по расконсервации мощностей стартуют в конце июля. В течение полугода порядка 85% сотрудников ABI вернутся на предприятие. Во втором квартале 2020 г. комбинат восстановит свою прежнюю производительность и 100% рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter