Баимский ГОК | 07 апреля 2019 г. | 12:50

Баимский горно-обогатительный комбинат на Чукотке построят в 2026 году

Баимский горно-обогатительный комбинат на Чукотке построят в 2026 году

Строительство Баимского горно-обогатительного комбината на Чукотке для одного из самых крупных в мире медно-золотых месторождений завершится в 2026 году, а на проектную мощность предприятие выйдет в 2028 году, сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока.

Масштабный проект реализуется для освоения Баимской рудной зоны. Она является одной из крупнейших в мире медно-порфировых минерализаций с ресурсным потенциалом 23 млн тонн меди и 2 тыс. тонн золота, включает в себя 13 месторождений. Предполагается, что в ходе реализации проекта в восточном регионе России появится горнопромышленный кластер.

Проект реализуется в сотрудничестве с меднодобывающей компанией KAZ Minerals (казахстанская компания, штаб квартира расположена в Лондоне). Соглашение с ней заключено в сентябре 2018 года в рамках четвертого Восточного экономического форума.

Отмечается, что строительство Баимского ГОКа позволит привлечь в регион 360 млрд рублей новых инвестиций, создать в регионе более 3,5 тыс. рабочих мест и обеспечить прирост валового регионального продукта Чукотки ориентировочно на 45 млрд рублей в год.

Источник: ИА REGNUM
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter