Угольный разрез Кирбинский вошел в группу "Русский Уголь"

В состав актива группы САФМАР Михаила Гуцериева, компании «Русский Уголь», вошел угольный разрез Кирбинский, отрабатывающий запасы расположенного в Республике Хакасия Бейского каменноугольного месторождения. В июле 2019 г. компания «Русский Уголь» стала владельцем 100% доли ООО «Разрез Кирбинский». Балансовые запасы участков разреза сейчас составляют 354 млн тонн угля, а всего Бейского месторождения – 3,2 млрд т.

На разрезе Кирбинский добывают каменный энергетический уголь марки «Д» калорийностью 5 700 – 6 000 кКал/кг. «Этот уголь пользуется спросом как на внутреннем, так и на мировом рынке. Планируется отгружать его российским потребителям, а также экспортировать в Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона», - уточнили в пресс-службе компании «Русский Уголь».

В 2019 г. «Русский Уголь» инвестирует в развитие разреза Кирбинский свыше 1,7 млрд рублей. Планируется, что в 2019 г. на разрезе добудут 1,3 млн тонн угля. Сейчас на угледобывающем предприятии трудоустроено около 200 жителей Хакасии.

В перспективе производственная мощность разреза Кирбинский вырастет до 4 млн т угля в год, а в дальнейшем, при благоприятной конъюнктуре рынка, она может увеличиться до 8 млн т в год. Компания рассматривает возможность строительства на разрезе обогатительной фабрики.

В 2019-2021 гг. «Русский Уголь» планирует инвестировать в развитие угольного разреза Кирбинский более 8,3 млрд рублей. Большая часть инвестиций пойдет на развитие инфраструктуры разреза и оснащение его новой горнотранспортной техникой. Особое внимание планируется уделять реализации экологических программ, программ по защите окружающей среды и промышленной безопасности.

В трехлетней перспективе новый угольный разрез сможет обеспечить работой около 450 жителей Хакасии. Планируемый объем будущих налоговых отчислений в региональный и федеральный бюджеты в течение 10 лет составит более 7 млрд рублей.

«По нашим прогнозам, спрос на энергетический уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона будет расти, как минимум, до 2030 года, а впоследствии стабилизируется. Полный отказ от российского угля невозможен и в Европе. Там сохранится локальное потребление твердого топлива. Это дает возможность угледобывающим компаниям развивать новые производственные мощности, создавая новые рабочие места и увеличивая налоговые отчисления в региональный бюджет», - заявил генеральный директор компании «Русский Уголь» Станислав Грачев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 264

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter