Китай , Экология , производство чугуна | 07 ноября 2019 г. | 08:46

В Китае вводятся новые ограничения на производство агломерата и чугуна

В Китае вводятся новые ограничения на производство агломерата и чугуна
После недавнего заявления администрации провинции Хэбэй об ужесточении контроля над качеством атмосферного воздуха власти города Уаня заявили о введении новых ограничений на производство агломерата и чугуна.

До конца августа для всех 14 металлургических компаний, имеющих свои предприятия в городе, вводится режим частичной загрузки мощностей. В течение двух месяцев 25 доменных печей (из 43) и 25 аглофабрик (тоже из 43) должны накопить определенное количество дней простоев. Задания определяются для каждого завода индивидуально в зависимости от уровня соответствия экологическим стандартам.

Эти ограничения более жесткие, чем те, что были введены в городе в начале текущего месяца. Если ранее предполагалось снижение уровня загрузки мощностей, в среднем, на 20%, то сейчас — примерно на 40%, причем в течение двух месяцев вместо одного. Китайские источники не исключают, что ограничения будут сохранены и на сентябрь.

По данным Mysteel, на Уань приходится порядка 80% мощностей по выплавке стали в городском округе Хандань, втором по величине металлургическом центре Китая, т. е. около 40 млн. т в год. В целом ожидается, что в июле-августе производство агломерата сократится на 5,16 млн. т, а чугуна — на 2,05 млн. т. Эти меры также приведут к уменьшению выпуска проката — преимущественно, арматуры и катанки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter