Grupo Mexico , Медь , Перу , Southern Copper , новые проекты | 07 ноября 2019 г. | 06:27

В Перу может стартовать крупный медный проект

В Перу может стартовать крупный медный проект
Правительство Перу выдало компании Southern Copper, находящейся в собственности мексиканской Grupo Mexico, разрешение на строительство медного рудника Tia Maria на юге страны.

Проект стоимостью $1,4 млрд. предполагает создание мощностей по производству 120 тыс. т меди в год — открытых разработок и завода по выпуску рафинированной меди. Кроме того, компания намеревается продолжить шоссе и железнодорожную ветку, а также построить установку для опреснения воды.

В то же время, Southern Copper заявляет, что начнет строительство только после получения поддержки со стороны местного населения, что представляет собой непростую задачу.

Проект был анонсирован в 2011 г., и с тех пор жители протестуют против строительства рудника, опасаясь, что это приведет к загрязнению почвы и водных источников. В районе, как минимум, дважды происходили серьезные беспорядки с человеческими жертвами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter