Иран , консолидация , новые проекты , IMIDRO | 07 декабря 2019 г. | 10:15

В Иране создается крупное металлургическое объединение

В Иране создается крупное металлургическое объединение
Иранский государственный горнометаллургический холдинг IMIDRO и пять металлургических компаний подписали меморандум о взаимопонимании по проекту создания производственного объединения на базе специальной экономической зоны PGSEZ в порту Бандар-Аббас.

Участниками соглашения стали поставщик железорудного сырья Gol Gohar, производитель окатышей Maadkoush Pelletizing Complex, производитель товарной заготовки South Kaveh Steel и два подразделения компании Mobarakeh Steel — заводы Hormozgan Steel и Saba Steel, выпускающие соответственно слябы и листовой прокат.

Совокупная мощность металлургических предприятий, расположенных в зоне PGSEZ, составляет в настоящее время 5-5,5 млн. т в год. Участники соглашения планируют довести этот показатель до 10 млн. т в год к 2025 г. Кроме того, объединение позволит им сократить затраты за счет экономии на масштабах, повысить конкурентоспособность на внешних рынках, а также лучше противостоять американским санкциям.

Новости по теме

Как отметил губернатор провинции Хормозган Ферейдун Хеммати, подобное объединение небольших предприятий в крупные группы стало одним из факторов успеха китайской металлургической промышленности. Теперь этим опытом может воспользоваться Иран.

Ранее Министерство промышленности, шахт и торговли Ирана сообщало, что в текущем году по местному календарю (21 марта 2019 г. - 20 марта 2020 г.) в стране планируется ввод в строй новых мощностей по производству стали и проката, по меньшей мере, на 10 млн. т в год. Объем выплавки в текущем году прогнозируется на уровне 30 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter