Красный Октябрь , ЭСПЦ-3 | 07 декабря 2019 г. | 10:45

На «Красном Октябре» установили систему управления электроколодцами в ЭСПЦ-3

На «Красном Октябре» установили систему управления электроколодцами в ЭСПЦ-3

На волгоградском металлургическом предприятии «Красный Октябрь» установлена автоматизированная система управления электронагревательными колодцами в электросталеплавильном цехе №3. Система считывает информацию о температуре каждой зоны агрегата и фиксирует в базе данных. Управление процессом нагрева и охлаждения печи позволяет сделать его более плавным, что способствует повышению качества продукции и уменьшению вероятности получения брака.

В электронагревательных колодцах происходит отжиг металла после электрошлакового переплава – важная технологическая составляющая, необходимая для снятия внутренних напряжений металла. Прежде данные о температуре фиксировались с помощью измерительных приборов.

Для управления системой был установлен цифровой промышленный контроллер. Информация о температуре каждой зоны электронагревательного колодца передается в контроллер от многоканальных приборов ТМ5103, которые управляют реле нагревательных элементов в зависимости от заданной контроллером температуры. Система может работать в двух режимах. В ручном режиме оператор самостоятельно регулирует заданную температуру. В автоматическом - заданная температура рассчитывается контроллером без участия оператора по предварительно выбранной программе термообработки.

Для ввода данных установлен новый компьютер, с помощью которого также осуществляется сбор и хранение информации по каждой выполненной операции. Данная информация автоматически передается на сервера предприятия, откуда ее можно получить в удаленном доступе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter