Москва , Мостостроение | 15 июля 2019 г. | 13:50

Четыре моста построят в Москве до конца года

Четыре моста построят в Москве до конца года

До конца текущего года планируется завершить строительство четырех автомобильных мостов через Москву-реку и Сетунь, сообщил журналистам в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сегодня в Москве 35 действующих мостов, однако этого явно недостаточно. У нас в планах строительство еще около 24 автомобильных и пешеходных мостов через разные реки. В настоящее время ведется активное строительство четырех мостовых сооружений", — рассказал Марат Хуснуллин.

Глава стройкомплекса пояснил, что это два моста через реку Сетунь в районе Раменки, возводимых в рамках строительства Южного дублера Кутузовского проспекта.

"Кроме того, сейчас сооружается мост в рамках строительства Северо-Западной хорды. Он соединит улицы Народного Ополчения и Нижние Мневники. Также ведутся работы по возведению мостового переезда через Москву-реку в Кожуховском затоне", — добавил заммэра.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что строительные работы по этим четырем мостам должны быть завершены до конца этого года.

По его словам, строительство новых мостов отразится не только на транспортной обстановке в городе, но и на благоустройстве прилегающих к берегам рек территорий.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter