Индонезийская Krakatau Steel ввела в эксплуатацию новую доменную печь

Индонезийская Krakatau Steel ввела в эксплуатацию новую доменную печь
Ведущая индонезийская металлургическая компания Krakatau Steel начала производство чугуна на новой доменной печи, о завершении строительства которой было объявлено в декабре 2018 г.

Печь объемом 1832 куб. м рассчитана на выпуск до 1,2 млн. т чугуна в год. Ее выход на полную мощность запланирован на первый квартал 2020 г. В состав производственного комплекса также входят аглофабрика и коксовая батарея.

На этом же металлургическом заводе Cilegon, расположенном в западной части острова Ява, компания реализует еще один крупный проект — строительство стана горячей прокатки на 1,5 млн. т в год. Его запуск намечен на конец 2019 г.

В прошлом году Krakatau Steel произвела 1,24 млн. т горячекатаных рулонов, загрузив имеющиеся мощности (2,4 млн. т в год) немногим более чем на 50%. Впрочем, эта проблема характерна для всей индонезийской металлургии. По данным Indonesian Iron & Steel Association (IISIA), ее совокупные мощности достигают 17 млн. т стали в год, но реальный объем выплавки в 2018 г. составил только 9,7 млн. т.

Новости по теме

Как отмечает ассоциация, потребление стальной продукции в стране достигло в прошлом году 20,3 млн. т, но более половины спроса было удовлетворено за счет импорта, прежде всего, из Китая. В связи с этим индонезийские промышленники обратились к правительству страны с предложением о введении защитных пошлин на китайский прокат.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter