Мостотрест выиграл контракт на 52 млрд по участку Северо-Восточной хорды в Москве

Мостотрест выиграл контракт на 52 млрд по участку Северо-Восточной хорды в Москве

Компания «Мостотрест» определена подрядной организацией на выполнение работ по строительству Северо-Восточной хорды от Ярославского шоссе до Дмитровского шоссе.

В ходе тендера Мостотрест, ставший единственным его участником, предложил выполнить работы за 51,960 млрд рублей при начальной цене в 52,221 млрд рублей.

Проектом предусмотрено строительство дорог общей протяженностью около 18 км, в том числе три эстакады основного хода и две эстакады съезда суммарной протяженностью более 5 км, реконструкция моста через Яузу длиной 31 м и строительство трех мостов через реку Лихоборка общей протяженностью 148 м. Завершить работы планируется в 2022 году.

Общая протяженность СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, третье транспортное кольцо и МКАД.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter