Алюминий , Китай , Медь , статистика | 18 июля 2019 г. | 11:18

Китай наращивает производство базовых цветных металлов

Китай наращивает производство базовых цветных металлов
По данным Национального бюро статистики КНР, в июне объем выплавки алюминия в стране составил 2,97 млн. т, что незначительно уступает майским 2,98 млн. т, но на 1,3% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года.

Среднесуточная выплавка алюминия в июне между тем достигла 99 тыс. т, что стало для отрасли новым абсолютным рекордом. Предыдущий, на уровне 98,4 тыс. т, был установлен в декабре 2018 г. По мнению специалистов, рост обусловлен запуском новых мощностей в провинциях Юньнань и Гуйчжоу на юге страны.

Производство рафинированной меди в июне также возросло, прибавив 11,8% по сравнению с тем же месяцем 2018 г. и 5,2% по сравнению с маем, достигнув около 800 тыс. т. Всего за первое полугодие объем выпуска составил 4,52 млн. т, что на 5,8% больше, чем годом ранее.

Китайские компании увеличили также объем производства готовой продукции из меди и ее сплавов. В июне этот показатель оценивается в 1,75 млн. т, на 9,9% больше, чем в мае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter