Китай , Медь , новые мощности , Эквадор | 22 июля 2019 г. | 06:02

В Эквадоре запускается первый крупный медный проект

В Эквадоре запускается первый крупный медный проект
На юге Эквадора начал работу медно-золотой рудник Mirador, находящийся в собственности совместного предприятия китайских компаний Tongling Nonferrous Metals Group и China Railway Construction Corp.

После выхода на полную мощность это предприятие будет ежегодно давать до 100 тыс. т меди в концентрате плюс не указанное количество золота и серебра. Стоимость проекта составила около $1 млрд.

Для Эквадора важность Mirador заключается в том, что это первый крупный проект в горнодобывающей отрасли страны, доведенный до стадии запуска. В конце текущего года и в 2020 г. в стране ожидается ввод в строй еще четырех предприятий по добыче меди и драгметаллов.

Правительство Эквадора рассчитывает, что в 2021 г. объем экспорта минерального сырья (без учета нефти) достигнет $1,89 млрд., тогда как в 2018 г. этот показатель равнялся только $270 млн.

В то же время, запуск Mirador должен продемонстрировать способность властей страны и иностранных инвесторов преодолевать проблемы. Данное предприятие с китайскими инвестициями должно было вступить в строй еще в 2016 г., но его ввод в эксплуатацию был отложен на три года из-за проблем с экологией и протестов местного население. Еще одним серьезным вызовом станет проверка пропускной способности дорожной сети на юге Эквадора.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter