«Метинвест» получил финансирование для проекта модернизации стана горячей прокатки

«Метинвест» получил финансирование для проекта модернизации стана горячей прокатки
Украинская группа «Метинвест» заключила соглашение о кредите под поставку оборудования дл модернизации стана горячей прокатки «1700» на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича (ММК им. Ильича).

Оборудование предоставляет компания Primetals Technologies Austria GmbH. Финансовые гарантии на кредит выдал Oesterreichische Kontrollbank Aktiengesellschaft (OeKB), который выполняет функции экспортно-кредитного агентства Австрийской Республики, кредит перестрахован в германской компании Euler Hermes Aktiengesellschaft. Кредитор – ODDO BHF Aktiengesellschaft.

Процентная ставка по кредиту с погашением в августе 2028 г. установлена на уровне шестимесячной ставки EURIBOR плюс маржа.

Реконструкция позволит использовать на стане более толстые слябы с новой МНЛЗ № 4. За счет этого его производительность возрастет от нынешних 1,36 млн. т до 2,5 млн. т в год. Кроме того, будет расширен сортамент: на стане можно будет получать рулоны весом 27 тонн шириной от 900 до 1600 мм и толщиной от 1,2 мм.

Как отмечает пресс-служба «Метинвеста», общий объем инвестиций в проект реконструкции стана «1700» оценивается в $110 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter