Медь , Чили , Anglo American , новые проекты | 23 июля 2019 г. | 12:37

Anglo American предлагает крупный инвестиционный проект в Чили

Anglo American предлагает крупный инвестиционный проект в Чили
Транснациональная горнодобывающая корпорация предложила на рассмотрение чилийских властей проект стоимостью около $3 млрд. по расширению медного рудника Los Bronces, расположенного в горах недалеко от чилийской столицы г. Сантьяго.

Проект направлен на то, чтобы сохранить производительность рудника, на котором в 2018 г. было получено 369,5 тыс. т меди в концентрате. Anglo American предлагает расширить действующие открытые разработки и построить подземную шахту, чтобы получить доступ к более качественному сырью.

Основная проблема здесь заключается в том, что рудник расположен рядом с ледниками, которые являются источником чистой воды для чилийской столицы. В этой зоне запрещена деятельность по добыче полезных ископаемых.

Компания заявляет, что потратила девять лет на разработку проекта, который минимизировал бы нагрузку на окружающую среду. В частности, пустую породу, извлеченную из недр, предлагается не накапливать в отвалах, а заполнять ею пустоты в подземных выработках. По оценкам Anglo American, это удорожит добычу в три раза по сравнению с открытыми разработками.

Новости по теме
20 августа 2019 г. УГМК объединяет активы

Теперь решение по проекту должны принять чилийские власти. Anglo American при этом принадлежит только 50,1% акций фирмы Anglo American Sur, контролирующей медные активы корпорации в Чили. Остальное принадлежит чилийской государственной компании Codelco (20%) и японским торговым домам Mitsubishi (20,4%) и Mitsui (9,5%).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter