Alcoa прогнозирует ухудшение конъюнктуры на мировом рынке алюминия

Alcoa прогнозирует ухудшение конъюнктуры на мировом рынке алюминия
Американская корпорация Alcoa в своем отчете за второй квартал изменила в сторону понижения прогноз для мирового рынка алюминия. Как теперь предполагают аналитики компании, по итогам текущего года глобальное потребление этого металла возрастет только на 1,25-2,25% по сравнению с 2018 г. В конце прошлого года они прогнозировали рост на 3-4%.

По мнению специалистов компании, причинами замедления темпов роста являются негативные макроэкономические тенденции в Китае и за его пределами и напряженность в международной торговле.

Тем не менее, Alcoa ожидает, что в текущем году на мировом рынке алюминия сохранится дефицит. Его размер оценивается в 1,0-1,4 млн. т, тогда как в отчете за первый квартал 2019 г. этот показатель указывался на уровне 1,5-1,9 млн. т.

Сама компания рассчитывает произвести в текущем году 2,8-2,9 млн. т первичного алюминия. Во втором квартале объем выплавки составил 724 тыс. т, что на 15% меньше, чем в тот же период прошлого года.

В феврале текущего года компания закрыла два небольших алюминиевых завода в Испании, которые сейчас пытается продать инвестиционной фирме Parter Capital Group, а в июне сообщила, что выходит из совместного предприятия с саудовской Maaden. В обоих случаях Alcoa ставила своей целью сокращение затрат.

По данным International Aluminum Institute (IAI), в июне 2019 г. в мире было выплавлено 5,25 млн. т алюминия, что на 4,2% меньше, чем за тот же период 2018 г. Объем производства за первое полугодие составил 31,6 млн. т, на 0,5% меньше, чем годом ранее. Китайские компании снизили выпуск на 0,4% по сравнению с первой половиной прошлого года до 17,9 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter