Австралийская компания планирует добывать кобальт в США

Австралийская компания планирует добывать кобальт в США
Австралийская компания Jervois Mining, завершившая процесс приобретения канадской фирмы eCobalt, заявила о намерении начать разработку медно-кобальтового месторождения в американском штате Айдахо, права на которое принадлежат eCobalt.

Стоимость проекта оценивается примерно в $100 млн. Jervois планирует завершить ТЭО проекта в начале 2020 г. и получить финансирование в середине того же года. Ввод в строй предварительно намечен на вторую половину 2021 г.

Компания собирается построить обогатительную фабрику с объемом выпуска кобальта в концентрате порядка 2,5 тыс. т в год. Для его дальнейшей переработки в США Jervois планирует найти стратегического партнера.

Согласно прогнозу консалтинговой компании Wood Mackenzie, спрос на кобальт, литий и никель, применяемые в производстве аккумуляторов, резко возрастет в следующем десятилетии вследствие быстро расширения выпуска электромобилей. Как полагают в компании, уже в 2025 г. на них будет приходиться 7% спроса на автомобили в мире, к 2030 г. этот показатель вырастет до 14%, а в 2040 г. - до 38%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 125

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter