На строящихся предприятиях РУСАЛа в Тайшете провели пресс-тур

На строящихся предприятиях РУСАЛа в Тайшете провели пресс-тур

Впервые после возобновления строительства представители СМИ посетили Тайшетский алюминиевый завод (ТаАЗ), а также анодную фабрику, которые компания РУСАЛ планирует запустить в 2020 году.

В производственный комплекс Тайшетского алюминиевого завода первой серии войдут два корпуса электролиза, литейный, анодный и энергетический цеха, а также полный комплекс объектов инфраструктуры. На заводе будут установлены разработанные Инженерно-технологическим центром компании электролизеры РА-400, суточная производительность каждого - более 3 тонн алюминия. Ключевыми потребителями выпускаемой продукции станут Россия, Азия, Европа и США.

ТаАЗ оборудуется самыми современными электролизерами, которые оснащены системой автоматической подачи сырья (АПС), системами сухой очистки газов с эффективностью более 98,5%. ТаАЗ и Тайшетская анодная фабрика имеют установленную санитарно-защитную зону и будут оборудованы современными системами очистки, позволяющими максимально снизить влияние производства на окружающую среду.

Запуск Тайшетской анодной фабрики запланирован на конец I квартала 2020 года. Журналистам показали, как сегодня здесь монтируют оборудование, производят пуско-наладочные работы, вводят в эксплуатацию уже готовые объекты. На фабрике будут использованы только передовые мировые технологии по производству обожженных анодов, которые служат для подвода тока к электролиту в электролизерах. Производительность на первом этапе эксплуатации составит до 217,5 тыс. тонн готовой продукции в год. Это позволит обеспечить потребность в обожженных анодах не только Тайшетского, но и других алюминиевых заводов РУСАЛа в Сибири.

Планируется, что на предприятиях будут работать более трех тысяч человек. К моменту запуска первого пускового комплекса здесь будет занято более 1,5 тыс. сотрудников. На территории Тайшета для настоящих и будущих работников предприятий РУСАЛ уже построил четыре многоквартирных жилых дома - 17 тыс. кв. м жилья. К 2022 году компания планирует построить в городе еще один жилой комплекс и сдать более 31 тыс. кв. м жилья - порядка 368 квартир.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter