НЛМК может построить большой металлургический завод в Индии

НЛМК может построить большой металлургический завод в Индии
Как сообщает индийская пресса, российская группа НЛМК обратилась в правительство штата Махараштра с предложением о строительстве с нуля крупного металлургического предприятия.

В 2018 г. группа НЛМК уже предложила построить в промышленной зоне Aurangabads Auric на территории так называемого Дели-Мумбайского индустриального коридора предприятие по выпуску электротехнической стали с инвестициями в 8 млрд. рупий (немногим менее 8 млрд. руб.).

В настоящее время российская компания является одним из ведущих поставщиков этой продукции в Индию, где высокими темпами увеличивается спрос на электроэнергию и, соответственно, трансформаторы и другое электрическое оборудование.

Новое предложение НЛМК, как заявил глава правительства Махараштры Девендра Фаднавис, предполагает строительство крупного металлургического предприятия с капиталовложениями порядка 60 млрд. рупий (около 55 млрд. руб.). Реализация этого проекта может начаться в 2022 г.

Российская группа обратилась за разрешением на составление ТЭО проекта. Власти штата рассматривают вопрос о предоставлении НЛМК земельного участка под строительство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter