В Австралии введен в строй комбинат по выпуску литиевого концентрата

В Австралии введен в строй комбинат по выпуску литиевого концентрата
Австралийская компания Mineral Resources сообщила о запуске первой очереди обогатительной фабрики на своем руднике Wodgina в штата Западная Австралия.

Мощность предприятия составляет 250 тыс. т концентрата с 6% оксида лития в год. Вторая очередь аналогичной производительностью готовится к вводу в эксплуатацию, третья строится. Начало экспортных поставок концентрата ожидается в четвертом квартале.

Ранее Wodgina был крупнейшим в мире поставщиком необработанной литиевой руды, но с начала текущего года Mineral Resources приостановила ее продажи, чтобы сконцентрироваться на продукции с более высокой добавленной стоимостью. Также компания сообщает об увеличении выпуска концентрата на другом своем руднике Mt Marion, которым она владеет совместно с китайской компанией Ganfeng Lithium, скупающим почти 90% его продукции.

Между тем, основные австралийские производители лития отмечают ухудшение конъюнктуры на этом рынке. С конца прошлого года цены на гидроксид лития упали на 20%, а на карбонат — на 40%.

По мнению поставщиков, это произошло, прежде всего, вследствие снижения спроса со стороны производителей электромобилей, которые не так быстро наращивают выпуск, как предполагалось. Как указывает аргентинская компания Orocobre, некоторые покупатели австралийского концентрата просят отложить запланированные поставки и даже пытаются пересмотреть заключенные ранее контракты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter