Японский экспорт стали продолжает сокращаться

Японский экспорт стали продолжает сокращаться
По данным Министерства финансов Японии, в июне текущего года объем национального экспорта стали составил 2,87 млн. т, что на 5,3% меньше, чем в мае, и на 7,5% уступает показателю июня 2018 г.

Внешние поставки японских металлургических компаний непрерывно сокращаются с ноября прошлого года. Министерство объясняет это снижением цен на стальную продукцию на мировом рынке и осторожностью покупателей, наблюдающих за развитием торгового конфликта между США и Китаем.

Более 80% японского экспорта стали (2,38 млн. т) пришлось на страны Азии. Из них 1,016 млн. т было отправлено в страны АСЕАН, 504 тыс. т в Корею и 401 тыс. т в Китай.

Японский импорт стали в июне составил 634 тыс. т, на 3,6% меньше, чем в тот же месяц прошлого года. При этом 38,9 тыс. т стальной продукции поступило из России, тогда как японский экспорт стали в РФ в июне 2019 г. составил всего лишь около 2 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 113

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter