Мечел , Челябинская область , ЧМК | 30 июля 2019 г. | 10:15

Алексей Текслер посетил ЧМК и встретился с его работниками

Алексей Текслер посетил ЧМК и встретился с его работниками

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») посетил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Он осмотрел рельсобалочный стан и встретился с работниками предприятия.

Глава региона в сопровождении председателя совета директоров ПАО «Мечел» Игоря Зюзина, генерального директора ПАО «Мечел» Олега Коржова и управляющего директора ПАО «ЧМК» Анатолия Щетинина увидел процесс изготовления 100-метрового рельса. Алексею Текслеру продемонстрировали технологию проката, закалки в полимере, охлаждения и маркировки продукции. Большая часть рельсов поставляется в адрес ОАО «РЖД» для обновления железнодорожных путей по всей России. На рельсобалочном стане комбината с момента его открытия в 2013 году изготовлено уже более 2,5 млн тонн рельсов и балки различных конфигураций.

Новости по теме

Осмотрев производство, врио губернатора Челябинской области встретился с работниками комбината и ответил на интересующие их вопросы. Среди волнующих работников тем: благоустройство района, медицина и, конечно, экология.

«Отец меня водил на комбинат. Я здесь как у себя дома. Разговор получился непростым, но откровенным. Многие заданные вопросы волнуют не только работников ЧМК, но и всех челябинцев. Надеюсь, что смог ответить на них предметно и по существу», - резюмировал Алексей Текслер.

Отдельной темой для обсуждения стала реализация Группой «Мечел» программы уменьшения воздействия на окружающую среду, рассчитанной до 2024 года. Напомним, планы компании по модернизации производственных площадок были закреплены четырехсторонним соглашением ПАО «Мечел» с Правительством области, Минприроды РФ и федеральным Росприроднадзором.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов рассказал, что программа уже реализуется: «Неделю назад мы подписали четырехстороннее соглашение, которое включает в себя несколько десятков мероприятий и потребует от нас инвестиций более чем 10 млрд рублей. Ряд проектов из этого плана, касающийся модернизации коксохимического производства, мы уже начали реализовывать. Именно производство кокса традиционно вызывает много вопросов у экологов, поэтому работа по очистке выбросов «Мечел-Кокса» будет продолжена. На ЧМК мы приступили к модернизации доменной печи, в ближайшее время будет заменен один из конвертеров. Кроме того, мы разрабатываем комплекс мер по очистке сточных вод предприятия».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 230

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter