В Рязанской области строят мегаферму на 3600 голов дойного стада

В Рязанской области строят мегаферму на 3600 голов дойного стада

Соглашение о строительстве мегафермы в Спасском районе правительство Рязанской области и ООО «Приокское мясо» подписали в 2017 г. С весны 2019 г. инвестор приступил к выполнению грандиозных планов. Люди уже работают, необходимую технику пригнали, материалы завозят, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

Прораб подрядной организации ООО «СК «Панорама» Юрий Графкин показывает схему будущего комплекса, который впечатляет даже на бумаге. "Всего будет двенадцать корпусов, соединенных между собой галереями, – рассказывает он. – В этом году введем в эксплуатацию 3 корпуса: родильное отделение, спецкорпус и доильно-молочный блок. Мы уже залили фундаменты корпусов, подготавливаем площадки под полы, будем устанавливать металлоконструкции и параллельно проводить коммуникации".

Со временем построят еще два коровника, четыре телятника и три деревни для самых маленьких телят. Всего крупная животноводческая ферма будет рассчитана на содержание более семи тысяч голов.

Кроме того, на территории комплекса построят комбифуражный склад, два сенохранилища, две силосно-сенажные траншеи и еще много спецплощадок, необходимых для обслуживания скота. К основным корпусам подсоединят коммуникациями пять лагун для навоза объемом 20 тысяч кубометров, они будут полностью герметизированы и частично вкопаны в землю.

Как рассказал Юрий Графкин, скот на новой ферме будут содержать без привязи, в специальных загонах. А коровы еще и сами будут по галерее проходить в доильный блок, вставать на вращающуюся площадку карусельного типа, а после дойки уходить назад в стойло.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter