Ачинский глиноземный комбинат приостановил работу из-за ЧП

Ачинский глиноземный комбинат приостановил работу из-за ЧП

В понедельник до глубокой ночи продолжались взрывы на территории войсковой части, расположенной рядом со стотысячным городом Ачинском в Красноярском крае, сообщает Коммерсантъ. ЧП произошло на складах боеприпасов, где хранятся десятки тысяч крупнокалиберных снарядов и пороховых зарядов. Жителей населенных пунктов, расположенных в зоне возможного поражения, эвакуировали, приостановил работу Ачинский глиноземный комбинат «Русала», было скорректировано железнодорожное и автомобильное движение, а также воздушное сообщение. В понедельник сообщалось лишь о нескольких раненых, однако судьба военнослужащих, находившихся непосредственно в части, оставалась неизвестной — большая их часть укрылась в бомбоубежище. Возглавивший оперативный штаб губернатор Красноярского края Александр Усс оценивал ситуацию как критическую, но «координируемую».

В Ачинске располагается несколько крупных промышленных предприятий. В наибольшей степени оказался затронут Ачинский глиноземный комбинат «Русала», который находится на расстоянии около 8–9 км от эпицентра взрыва. Согласно сообщению «Русала», предприятие, хотя и не получило повреждений, остановило работу, сотрудники были эвакуированы для обеспечения их безопасности. На комбинате продолжает находиться лишь небольшое количество персонала, «необходимого для обеспечения безопасности предприятия». Мощность Ачинского глиноземного комбината составляет 1 млн тонн в год. Он отправляет сырье на сибирские площадки компании, в том числе на крупнейший в мире Красноярский алюминиевый завод (мощность 1 млн тонн в год).

Читать о ЧП подробнее

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter