Башмодульстрой предостерегает от мошенничества!

Башмодульстрой предостерегает от мошенничества!

В настоящее время в г. Уфа и других городах некоторые как крупные, так и малые предприятия-переработчики занимаются обманом покупателей, сообщает компания Башмодульстрой. Профнастил, металлочерепица, металлосайдинг и другая продукция толщиной 0,45 мм продается как кровля толщиной 0,5 мм, а 0,5 мм как толщиной 0,55 мм. То есть идет обман на толщине стали. Это позволяет им держать низкие цены и обманным путем привлекать дополнительных покупателей (основной признак мошенничества - отсутствие в выписываемых документах информации по толщине стали). Причем цена квадратного метра дешевле на 10-20 руб. и попытавшийся сэкономить покупатель получает крышу из "фольги".

Группа предприятий "Чишминский профнастил" (Башмодульстрой), как трейдер ММК, продает покупателю сталь той толщины, которую он заказывает.

За последние три года на ММК и Северстали покупали рулонную сталь толщиной 0,5 мм всего несколько предприятий. В этом числе, единственная в Башкортостане - компания Башмодульстрой. Компания покупает сталь толщиной 0,5 мм и продает ее как "настоящие 0,5". Остальные покупают 0,45 мм, а продают как 0,5 мм.

Сталь с матовым покрытием имеет толщину полимерного покрытия 0,35 мкр, а с обычным покрытием – 0,25 мкр. Соответственно матовый профнастил и металлочерепица толщиной 0,5 мм толще, чем глянцевый профнастил и металлочерепица той же толщины.

В результате получается, что продукция Башмодульстрой м из 0,5-миллиметровой стали толще, чем продукция конкурентов-обманщиков толщиной якобы 0,55 мм.

К категории мошенников также относятся и конкуренты, засевшие в проходной на въезде в Уфимский цех и представляющиеся новым пунктом приема заказов компании Башмодульстрой.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter