ЭЗТМ , GESIME , Antillana de Acero | 08 декабря 2019 г. | 16:18

На ЭЗТМ побывали представители кубинской компании GESIME

На ЭЗТМ побывали представители кубинской компании GESIME

На Электростальском заводе тяжелого машиностроения (ЭЗТМ) побывала делегация кубинской промышленной группы GESIME. Визит связан с выполнением ЭЗТМ госзаказа на изготовление новейшего сортового прокатного стана 250 для металлургического завода Antillana de Acero (входит в GESIME).

Проект комплексной модернизации кубинского предприятия реализуется в рамках межправительственного соглашения между Россией и Кубой, в нем задействованы более 40 российских предприятий.

Цель модернизации – достижение годовой производительности кубинского завода до 250 000 тонн проката. Завершение поставки и пуск стана в эксплуатацию планируется на 2020-2021 год.

«Основная цель нашего визита – это контроль продвижения проекта поставки, а также знакомство с процессом изготовления прокатного стана в рамках модернизации нашего завода, - отметил президент GESIME Риенальдо Луис Гонсалес. - Мы оценили возможности предприятия». Представители делегации побывали в цехах ЭЗТМ, ознакомились с оборудованием и технологией, увидели первую из 18-ти прокатных клетей будущего стана.

На кубинском предприятии в настоящее время работает прокатный стан, который был изготовлен на ЭЗТМ еще в 1969 году, но технологии и продукция со старого стана уже не соответствуют требованиям к металлопродукции в строительстве. Как отмечают на ЭЗТМ, новый прокатный стан для Кубы будет одним из самых современных, которые сделает Россия за последние 10-15 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 163

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter