Мосгорсуд приговорил украинского бизнесмена Мкртчана к девяти годам за мошенничество

Мосгорсуд приговорил украинского бизнесмена Мкртчана к девяти годам за мошенничество

Мосгорсуд приговорил украинского бизнесмена, директора украинской металлургической корпорации "Индустриальный союз Донбасса" Олега Мкртчана к девяти годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве на 1 млрд рублей. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд признал Мкртчана виновным по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. руб.", - сказал судья. Дело слушалось в закрытом режиме, поэтому оглашены были лишь вводная и резолютивная части приговора.

Из решения суда также ясно, что гражданский иск удовлетворен в полном объеме, в пользу истца было взыскано 192 млн руб. Арест на имущество подсудимого сохранен.

Прокурор требовал для подсудимого девять лет колонии. Вину Мкртчан не признал. По версии следствия, бизнесмен под видом легальных сделок в период с 2009 по 2013 гг. организовал получение через зарубежную офшорную компанию кредитных денежных средств Внешэкономбанка. Кроме того, суд в рамках уголовного дела вынес около 40 постановлений о наложении обеспечительного ареста на имущество Мкртчана. Общая сумма арестованных активов обвиняемого составляет порядка 8 млрд рублей. Среди арестованной недвижимости и имущества числятся металлургические заводы в Тульской области и Ставропольском крае, а также активы Русской горно-металлургической компании (РГМК). РГМК была образована в 2005 г. и создавалась как связующее звено между компаниями из "Индустриального союза Донбасса" и российскими предприятиями, занимающимися металлопрокатом.

Источник: ТАСС
Просмотров: 255

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter