ТМК , финансовые результаты | 19 августа 2019 г. | 10:28

Выручка ТМК выросла на 4% во II квартале

Выручка ТМК выросла на 4% во II квартале

Выручка ТМК за II квартал 2019 г. выросла на 4% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $1,307 млрд, сообщается в отчете компании о финансовых результатах.

Скорректированный показатель EBITDA во II квартале 2019 г. вырос на 11% по сравнению с предыдущим кварталом и составил $195 млн. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA выросла на 1 п. п. и составила 15% во II квартале 2019 г.

Чистый долг компании на 30 июня 2019 г. составил $2,641 млрд, что было обусловлено главным образом укреплением обменного курса рубля по отношению к доллару США

ТМК ожидает, что в 2019 г. потребление труб компаниями топливно-энергетического комплекса в России сохранится на стабильном уровне. Ожидается, что увеличение сложности проектов по добыче углеводородов в России приведет к росту спроса на высокотехнологичную продукцию. ТМК ожидает, что показатель EBITDA Российского дивизиона по итогам 2019 г. увеличится на фоне роста объемов реализации трубной продукции. Рентабельность по показателю EBITDA также несколько увеличится по сравнению с 2018 г.

Ситуация на североамериканском рынке труб, вероятно, останется напряженной на фоне волатильности цен на нефть и сталь, замедления буровой активности и того факта, что нефтегазовые компании придерживаются более строгой дисциплины в части расходования бюджетов на бурение и добычу, что ведет к снижению спроса на трубную продукцию и создает давление на цены трубной продукции.

Сложная ситуация на европейском рынке наряду с сохраняющимся давлением на цены на трубную продукцию и сезонным замедлением активности в Европе в 3-м квартале могут оказать влияние на финансовые результаты Европейского дивизиона по итогам 2019 г. Тем не менее ТМК ожидает в 2019 г. сохранения стабильного уровня спроса на бесшовные трубы промышленного назначения, а также улучшения структуры продаж Европейского дивизиона за счет увеличения доли высокомаржинальной трубной продукции.

"Во II квартале 2019 г. ТМК продемонстрировала хорошие результаты по сравнению с предыдущим кварталом за счет более сильных результатов в Российском дивизионе, где квартальный объем реализации продукции достиг самого высокого уровня за последние четыре года, и наблюдалось улучшение структуры продаж за счет роста спроса на высокотехнологичную продукцию ТМК. Это способствовало увеличению показателя EBITDA Российского дивизиона на 21% по сравнению с предыдущим кварталом и улучшению уровня рентабельности. Несмотря на временное увеличение уровня долга, главным образом в результате укрепления курса рубля по отношению к доллару США, ТМК сохраняет приверженность к снижению уровня показателя чистый долг к EBITDA по итогам текущего года до целевого уровня 3,00х, - прокомментировал финансовые результаты компании генеральный директор ТМК Игорь Корытько. - Мы продолжаем реализовывать наши стратегические цели по укреплению лидирующих рыночных позиций, улучшению операционной эффективности, развитию инновационных решений для наших потребителей с использованием новейших цифровых технологий и приверженности лучшим стандартам в области ответственного ведения бизнеса".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter