Иранские металлурги продолжают наращивать обороты

Иранские металлурги продолжают наращивать обороты
Как сообщает иранский государственный горно-металлургический холдинг IMIDRO, за первые четыре месяца текущего года по национальному календарю (21 марта — 22 июля) ведущие металлургические компании страны, находящиеся под его контролем, произвели 4,12 млн. т готового проката и труб, что на 9% превысило показатель аналогичного периода годичной давности.

Крупнейшим производителем за эти четыре месяца стала компания Mobarakeh Steel Company (включая ее подразделение Saba Steel), выпустившая 2,36 млн. т листового проката, что на 2% больше, чем годом ранее. Производитель сортового и фасонного проката Esfahan Steel Company (ESCO) улучшила свой прошлогодний результат на 7%, изготовив 776,3 тыс. т стальной продукции.

Компании, входящие в холдинг IMIDRO, за четыре месяца экспортировали 2,24 млн. т стали, на 12% меньше, чем в аналогичный период годом ранее. Крупнейшим экспортером, как и ранее, является поставщик полуфабрикатов Khouzestan Steel Company с результатом 712,8 тыс. т, но это на 26% меньше, чем в марте-июле 2018 г.

По данным Iranian Steel Producers Association, за первые три месяца текущего года по местному календарю (21 марта — 21 июня) национальный экспорт стали составил 2,18 млн. т, из них — 1,42 млн. т полуфабрикатов. Импорт упал более чем в три раза по сравнению с прошлогодними показателями до 95 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter