Турецкий конгломерат подписал соглашение о покупке British Steel

Турецкий конгломерат подписал соглашение о покупке British Steel
Турецкий промышленный конгломерат Oyak Group подписал эксклюзивное соглашение о покупке британской металлургической компании British Steel, обанкротившейся в мае текущего года.

До конца октября компания Ataer Holding, являющаяся инвестиционным подразделением Oyak, проведет детальную финансовую, юридическую и операционную проверку British Steel, а также переговоры с ее клиентами, поставщиками, персоналом и профсоюзами. Турецкая сторона рассчитывает завершить поглощение до конца года.

Группа Oyak представляет собой пенсионный фонд для турецких военнослужащих, основанный в 1961 г. В настоящее время она представляет собой один из крупнейших промышленных конгломератов страны с интересами в автомобильной, цементной, горнодобывающей отраслях, энергетике и металлургии. В частности, ей принадлежит 49,3% ведущей турецкой металлургической компании Erdemir.

Условия сделки не оглашаются, но, по данным британской прессы, Oyak заинтересована в приобретении British Steel в целом, а не только наиболее привлекательных ее активов, как другие претенденты. Это и сыграло решающую роль несмотря на все негативные политические моменты.

Кроме того, новый собственник, по некоторым данным, готов инвестировать 900 млн. ф.ст. в модернизацию и расширение мощностей комбината Scunthorpe, крупнейшего предприятия British Steel. Британские власти также готовы предоставить на эти цели 300 млн. ф.ст. в виде кредитов, грантов и налоговых льгот.

Совокупные мощности British Steel достигают 4,5 млн. т в год, хотя уровень их загрузки в прошлом году составил немногим более 50%. Компания выпускает, преимущественно, сортовой и фасонный прокат, а также рельсы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter