Производство алюминия в Китае незначительно уменьшилось

Производство алюминия в Китае незначительно уменьшилось
По данным Национального бюро статистики КНР, в июле 2019 г. в стране было выплавлено 2,98 млн. т первичного алюминия, что всего на 0,2% больше, чем в предыдущем месяце, и на 2% меньше, чем в июле прошлого года.

Среднесуточный объем производства сократился до около 96 тыс. т против 99 тыс. т в июне. Как отмечает китайская исследовательская компания Antaike, основными причинами спада стало закрытие завода Zhongwang мощностью 220 тыс. т в год в провинции Ляонин и более медленный, чем ожидалось, ввод в строй новых предприятий в провинции Гантьсу.

Агентство Reuters цитирует аналитика британской компании CRU Джеки Ван. По ее словам, в августе объем выплавки алюминия в Китае продолжит снижение из-за тайфуна, вызвавшего наводнение в провинции Шаньдун, где расположен ряд крупных алюминиевых заводов.

Китайский экспорт необработанного алюминия и алюминиевой продукции в июле составил 487 тыс. т. Это на 6,2% меньше, чем в том же месяце прошлого года, и на 4,5% меньше, чем в июне. Тем не менее, за первые семь месяцев 2019 г. китайские компании отправили за рубеж 3,47 млн. т алюминия, превысив показатель аналогичного периода годичной давности на 7,2%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter