аэропорт «Гагарин» , путепровод | 20 августа 2019 г. | 14:37

На подходе к саратовскому аэропорту «Гагарин» построят мост через железную дорогу

 На подходе к саратовскому аэропорту «Гагарин» построят мост через железную дорогу

Строительство путепровода через железную дорогу на Южном подходе к новому саратовскому аэропорту «Гагарин» начнется уже в следующем году. Об этом Губернатор Валерий Радаев заявил в ходе осмотра места будущего объекта. Этот мост позволит жителям Саратова добираться до нового аэропорта по самому короткому пути, не опасаясь, что железнодорожный переезд будет закрыт.

По словам проектировщика, сейчас рассматривается два варианта строительства путепровода. Предпочтительным выглядит вариант по строительству моста длиной 190 метров справа от действующего железнодорожного переезда по направлению к аэропорту, а под мостовым пролётом пройдут две местные дороги, ведущие вдоль железной дороги к дачным участкам.

Глава региона также поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову в кратчайшие сроки запустить водное сообщение с новым аэропортом. По словам Губернатора, нужно привлечь перевозчиков из других регионов, если в Саратовской области нет парка специальных судов с низкой осадкой. Николай Чуриков отметил, что также рассматривается возможность закупки судов либо изготовления на заказ, в частности, на базе Балаковского судоремонтного завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter