Китай , кобальт , продажа акций , ДР Конго | 21 августа 2019 г. | 06:11

Китайская компания вышла из кобальтового проекта из-за низких цен на металл

Китайская компания вышла из кобальтового проекта из-за низких цен на металл
Китайская компания Zhejiang Huayou Cobalt, крупнейший производитель гидроксида и сульфата кобальта для литийионных аккумуляторов, сообщила об отмене заключенной в декабре 2017 г. сделки по покупке за $66,3 млн. 51% акций канадской компании Lucky Resources Holdings, владеющей правами на кобальтовое месторождение в ДР Конго.

Как отмечает Huayou, эта операция потеряла привлекательность, из-за того что мировые цены на кобальт упали более чем на 65% по сравнению с пиком в апреле 2018 г. из-за меньшего, чем ожидалось, спроса и расширения объемов предложения. Между тем, разработка месторождения требует значительных инвестиций.

На решение китайской компании не повлияло даже недавнее заявление корпорации Glencore о намерении закрыть в той же ДР Конго крупнейший в мире кобальтовый рудник Mutanda в течение двух лет. После этого стоимость кобальта на мировом рынке прибавила порядка 20-25%.

К настоящему времени Huayou выплатила Lucky Resources всего $9,95 млн. Эти средства будут возвращены китайцам к июню 2021 г. Акции канадской компании вернутся их прежнему собственнику — фирме Summit Reward Investment.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter