В Индонезии могут построить еще один ферроникелевый завод

В Индонезии могут построить еще один ферроникелевый завод
Китайская компания Shandong Xinhai Technology, на долю которой приходится около 25% производства ферроникеля (никельсодержащего чугуна) в стране, подписала меморандум о взаимопонимании с индонезийской Silkroad Nickel по проекту строительства ферроникелевого завода в Индонезии.

Производительность нового предприятия указывается на уровне 400 тыс. т в год. Проект также включает угольную электростанцию.

В 2022 г. (а по некоторым данным, еще раньше) Индонезия намерена полностью запретить экспорт необработанной никелевой руды. В связи с этим в стране запускаются новые проекты по выпуску ферроникеля и другой никелевой продукции.

В текущем году Китай резко увеличил импорт ферроникеля. По данным национальной таможенной службы, в июне в страну поступило из-за рубежа 121,2 тыс. т этого материала, содержащего 22,66 тыс. т никеля. При этом закупки увеличились на 104% по сравнению с тем же периодом 2018 г. В то же время, объем импорта рафинированного никеля составил в июне 2019 г. 21,6 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter