Еврокомиссия отменила ограничения на импорт бразильской стальной продукции

Еврокомиссия отменила ограничения на импорт бразильской стальной продукции
Европейская комиссия по итогам повторного рассмотрения мер по ограничению импорта стальной продукции приняла решение об отмене квот на фасонный прокат и нержавеющую сталь из Бразилии.

Как заявляет Еврокомиссия, расследование показало, что ограничительные меры в целом действовали хорошо в течение первого года после их введения в середине 2018 г. Для повышения их эффективности недавно было объявлено о некоторых коррекциях.

Решение в отношении Бразилии вступит в силу после утверждения странами — членами Евросоюза. Предполагается, что это произойдет в октябре текущего года.

По оценкам специалистов, отмена квот может способствовать расширению поставок бразильской стальной продукции в ЕС. В 2018 г. на европейские страны пришлось 18,1% бразильского экспорта фасонного проката и нержавеющей стали. В частности, доля бразильского нержавеющего горячекатаного проката на рынке ЕС может возрасти вследствие проведения антидемпингового расследования по импорту данной продукции из Китая, Тайваня и Индонезии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter