Северсталь , ЧерМК , автолист | 21 августа 2019 г. | 16:09

Северсталь повысит качество автолиста

Северсталь повысит качество автолиста

Череповецкий металлургический комбинат выполнит замену сварочной машины агрегата непрерывного горячего цинкования в цехе покрытий металла №2. Инвестиционное мероприятие позволит исключить дефекты поверхности металлопроката при сварке концов полосы и дальнейшей прокатке шва.

Общая стоимость инвестиционного проекта составит порядка 350 млн руб. Завершить его реализацию планируется в четвертом квартале 2020 г.

Северсталь определила поставщика основного технологического оборудования для реализации данного проекта. Им стала компания Hugo Miebach GmbH (Германия). В рамках контрактных обязательств представители фирмы-поставщика выполнят шеф-надзор за монтажом и наладкой оборудования.

В ходе реализации инвестиционного проекта планируется заменить сварочную машину на оборудование нового поколения с технологией лазерной сварки. Его установка позволит производить сварку концов полосы в стык без утолщения, что в дальнейшем исключит образование на швах участков с пониженным обжатием.

«Инвестиционная программа – это неотъемлемая часть формирования превосходного клиентского опыта нашей компании. Данное мероприятие позволит улучшить технологический процесс сварки концов полосы. С одной стороны, это повысит качество поверхности металлопроката и исключит дефекты, недопустимые для продукции назначения «автолист». С другой – мы сможем увеличить объемы производства автостали до 15 000 т в месяц», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 166

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter