А на кладбище все спокойненько. Российский и мировой рынок листового проката: 7-21 августа

А на кладбище все спокойненько. Российский и мировой рынок листового проката: 7-21 августа
В августе на мировом рынке листового проката произошел спад, поводом для которого стало очередное обострение торгового конфликта между США и Китаем. Цены на горячекатаные рулоны в Азии понизились на $25-35 за т по сравнению с концом прошлого месяца. В других регионах удешевление оказалось менее выраженным, а кое-где его вообще не произошло, но общие настроения участников рынка остаются пессимистичными из-за низкого спроса и отсутствия перспектив его существенного расширения.

Аналогичные проблемы с недостаточными объемами потребления наблюдаются в последнее время и в России. Стоимость листового проката на споте по сравнению с концом июля изменилась мало, заводы настроены на пролонгацию августовских котировок на сентябрь, в чем им помогает ограниченный объем предложения. Но, по впечатлению участников рынка, сегодня цены находятся на пике, с которого они могут двинуться только вниз.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Сервисные металлоцентры России" (Санкт-Петербург, 12-13 сентября), "Проволока-Крепеж" (Москва, 25-26 сентября), "Рынок металлов Центральной Азии" (Ташкент, 10-11 октября).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 278

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter