Металлоинвест , кредитование | 22 августа 2019 г. | 14:27

Металлоинвест сообщает о заключении рамочного соглашения для привлечения ECA-финансирования

Металлоинвест сообщает о заключении рамочного соглашения для привлечения ECA-финансирования

Металлоинвест сообщает о подписании рамочного соглашения с 12 банками-партнерами rомпании для заключения сделок ECA-финансирования.

В соответствии со стратегией по управлению портфелем заимствований Металлоинвест подписал рамочное соглашение о сотрудничестве в области финансирования под гарантии экспортных кредитных агентств зарубежных стран с 12 банками-партнерами.

Данное рамочное соглашение заключено для оптимизации привлечения финансирования в рамках ежегодных инвестиционных программ, включающих приобретение иностранного оборудования и определяет порядок взаимодействия сторон, ковенантный пакет, формат индивидуальных соглашений для финансирования конкретных проектов, а также ряд других аспектов, свойственных для такого рода кредитования. Структура рамочного соглашения предусматривает возможность присоединения к нему новых банков-партнеров. Документационным агентом по сделке выступает банк MUFG.

«В рамках финансирования инвестиционной деятельности Компании мы регулярно привлекаем кредиты на покупку иностранного оборудования под гарантии экспортных агентств, что позволяет нам получать долгосрочное финансирование под привлекательную процентную ставку. Рамочное соглашение с двенадцатью международными банками-партнерами позволит существенно сократить сроки подготовки документации, упростить реализацию финансовых проектов, а также оптимизировать затраты и условия привлечения средств под конкретные сделки», прокомментировал директор по финансам Алексей Воронов.

«Мы были рады выполнить роль документационного агента по заключению рамочного ECA-соглашения для компании Металлоинвест. К соглашению присоединилось значительное число международных банков. Новая структура позволяет привлекать ECA-финансирование для различных инвестиционных проектов под покрытие широкого круга экспортно-кредитных агентств. Данная структура, на наш взгляд, является уникальной для рынка экспортного кредитования и будет способствовать Компании в развитии данного вида финансирования и заключении новых сделок», - отметил глава по развивающимся рынкам в регионе EMEA банка MUFG Кристофер Маркс.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter