Медь , Чили , Прогнозы , новые проекты | 23 августа 2019 г. | 11:31

В Чили готовится новый крупный медный проект

В Чили готовится новый крупный медный проект
Канадская компания Los Andes Copper приступила к составлению ТЭО проекта разработки крупного медно-молибденового проекта Vizcachitas в Чили. Как сообщает компания, документ планируется подготовить к концу 2020 г., а процесс получения разрешений и лицензий может занять еще два года.

Предполагаемая мощность открытого рудника Vizcachitas может достигнуть 110 тыс. т меди в концентрате в год. Стоимость проекта оценивается в $1,87 млрд.

Как отмечает исполнительный председатель правления Los Andes Copper Фернандо Порсиле, месторождение расположено весьма удачно — на высоте около 2 тыс. м над уровнем моря и на расстоянии всего 65 км от железной дороги. В 90 и 140 км от него находятся два медеплавильных завода. Вследствие этого затраты на строительство инфраструктуры и логистику будут сравнительно невелики.

По оценкам чилийского государственного агентства по меди Cochilco, производство этого металла в стране в текущем году впервые в истории превысит 6 млн. т, а к 2025 г. достигнет 7,25 млн. т. При этом производительность действующих предприятий сократится на 19% до 4,46 млн. т, но ввод в строй новых мощностей значительно перекроет эти потери.

Текущая ситуация на мировом и российском рынке меди станет одной из тем конференции "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 17-18 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter