Судостроение , ОСК | 23 августа 2019 г. | 10:40

ВМФ России получит сразу шесть подлодок в 2020 г

ВМФ России получит сразу шесть подлодок в 2020 г

В 2020 г., впервые за 28 лет, Военно-морской флот России получит от судостроителей сразу шесть подлодок, в том числе четыре атомные.

«Согласно контрактам, "Севмаш" в 2020 году должен сдать флоту первую серийную подлодку проекта 955А "Князь Олег" и первую серийную проекта 885М "Новосибирск". Также "Севмаш" сдаст ВМФ головную субмарину проекта 885М "Казань" и атомную подлодку спецназначения "Белгород" проекта 09852», — рассказал источник, уточнив, что «Белгород» поступит в главное управление глубоководных исследований Минобороны без подводных аппаратов «Посейдон», так как их испытания к тому времени еще не завершатся.

Две дизельные подлодки сдаст ВМФ судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи»: «Волхов» проекта 636.3 и первую серийную субмарину проекта 677 «Кронштадт», но с обычной, а не воздухонезависимой энергетической установкой.

В государственном холдинге Объединенной судостроительной корпорации, в свою очередь, заявили, что корпорация поставляет государственному заказчику все корабли в соответствии с согласованными графиками.

Источник: RNS
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter