Индия , статистика , потребление стали | 27 августа 2019 г. | 11:53

В Индии снизились темпы роста потребления стали

В Индии снизились темпы роста потребления стали
По данным Joint Plant Committee, исследовательского подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в апреле-июле 2019 г. объем видимого потребления стальной продукции в стране составил 33,706 млн. т. Это на 6,6% больше, чем в тот же период прошлого года, однако в 2018 г. темпы роста достигали 9,7%.

Причиной торможения стали некоторое ослабление в строительной отрасли и спад в автомобилестроении. В апреле-июле в Индии было произведено 9,72 млн. транспортных средств, включая мотоциклы, что на 10,7% меньше, чем годом ранее. По данным национальной ассоциации автопроизводителей, на транспортное машиностроение приходится 49% ВВП, создаваемого в индийской промышленности.

Еще одной проблемой для индийской металлургии стало ухудшение внешней конъюнктуры. За четыре месяца экспорт стальной продукции составил 1,474 млн. т, на 23,5% меньше, чем в апреле-июле 2018 г. Импорт между тем сократился только на 6% до 2,496 млн. т.

Как считает Т.В. Нарендран, генеральный директор индийской металлургической корпорации Tata Steel, во второй половине текущего финансового года (октябрь-март) спрос на стальную продукцию в стране должен активизироваться. Положительное влияние на него, как ожидается, окажут меры по стимулированию экономики, разработанные Министерством финансов. Кроме того, Резервный банк Индии в начале августа понизил учетную ставку до 5,4% - минимальной отметки с 2010 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter