Якутия , дорожное строительство | 27 августа 2019 г. | 13:00

Строительство моста через Марху на трассе «Вилюй» в Якутии выполнено на 81%

Строительство моста через Марху на трассе «Вилюй» в Якутии выполнено на 81%

Сейчас выполняется сборка, монтаж и гидроизоляция пролетных строений, а на автоподходах с хорошим темпом идет укладка слоев основания дорожной одежды. Работы ведутся круглосуточно, сообщает ФКУ Упрдор «Вилюй».

В составе объекта – мост через реку Марха длиной 560 пог. м и еще два малых искусственных сооружения – через урочище Мар длиной 55 пог. м и 34 пог. м, а также строительство 6 км автодороги III технической категории с асфальтобетонным покрытием. Кроме того, здесь предусмотрено устройство более 7 тыс. пог. м барьерного ограждения, системы водоотвода, электроосвещения и обустройство двух автобусных остановок.

Добавим, что данный объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и является важнейшим не только для развития федеральной трассы А-331 «Вилюй», но и для республики в целом. Благодаря его вводу в эксплуатацию удастся обеспечить круглогодичный проезд внутри одного из районов республики – Нюрбинского улуса. Паромная, а в зимний период – ледовая, переправа, которой водители пользовались ранее, будет ликвидирована. Ввод моста через Марху в эксплуатацию намечен на середину осени.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter