Glencore запускает кобальтовый проект в Канаде

Glencore запускает кобальтовый проект в Канаде
Транснациональная горнодобывающая корпорация Glencore предоставила канадской компании First Cobalt первый транш в размере $5 млн. на реализацию проекта восстановлению предприятия по выпуску рафинированного кобальта.

Как заявляет Glencore, финансирование будет продолжено после составления ТЭО проекта, предположительно, в начале 2020 г. Объем инвестиций в возобновление производства кобальтовой продукции оценивается в $45 млн.

Компания First Cobalt планирует запустить предприятие в конце 2020 г. и вывести его на проектную мощность в 2021 г. Производительность завода составит около 5 тыс. т кобальта в год, преимущественно, в виде сульфата, применяемого при изготовлении аккумуляторов для электромобилей. При этом предприятие станет единственным поставщиком данной продукции в Северной Америке.

В последние полтора года мировые цены на кобальт падали вследствие избытка предложения. Но после того как Glencore в начале августа объявила о закрытии крупнейшего в мире кобальтового рудника Mutanda в ДР Конго, котировки подскочили более чем на 30%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter