Китайская компания будет добывать золото и сурьму в Таджикистане

Китайская компания будет добывать золото и сурьму в Таджикистане
Совместное предприятие TALCO Gold, созданное таджиской государственной алюминиевой компанией TALCO и китайской Tibet Huayu Mining, заявило, что с марта 2020 г. приступит к разработке ртутно-сурьмяного месторождения «Кончоч» в Согдийской области Таджикистана.

Лицензия на это месторождение была передана TALCO в конце 2015 г., чтобы компенсировать компании убытки, вызванные резким сокращением производства алюминия.

Совместное предприятие планирует ежегодно добывать порядка 15 тыс. т сурьмы, которая используется в антипиренах и полупроводниковых материалах, и получать до 6 тыс. т оксида сурьмы. За счет этого TALCO может довести свою долю на мировом рынке этого материала, где в настоящее время доминирует Китай, до около 10%.

Кроме того, совестное предприятия рассчитывает добывать около 2,2 тонн золота в год. Это увеличит золотодобычу Таджикистана более чем на треть.

Более подробно изучить обстановку в странах региона можно будет на конференции «Рынок металлов Центральной Азии», которая состоится в Ташкенте 10-11 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter