ТМХ представил на выставке в Щербинке рельсовый автобус РА-3

ТМХ представил на выставке в Щербинке рельсовый автобус РА-3

ТМХ (АО «Трансмашхолдинг»), крупнейший на пространстве 1520 разработчик и производитель подвижного состава для рельсового транспорта, представил широкой публике свою новейшую разработку - рельсовый автобус РА-3. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

Презентация состоялась в рамках Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» в Щербинке. Традиционно перечень подвижного состава производства АО «Трансмашхолдинг» на выставке стал самым обширным: холдинг представил в общей сложности десять экспонатов. Посетители могут увидеть не только рельсовый автобус РА-3, но и магистральный грузовой электровоз 2ЭС5С, магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ25К2М, две модификации электропоезда ЭГ2Тв («Иволга»), купейный вагон-двухвагонный сцеп 61-4517, двухэтажный вагон с местами для сидения 61-4492, двухэтажный штабной вагон с местами для сидения 61-4503, вагон-ресторан 61-4460, а также концепт двухосного маневрового гибридного тепловоза.

Рельсовый автобус РА-3, созданный на предприятии «Метровагонмаш», (МВМ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») может эффективно использоваться для пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами.

Новый рельсовый автобус спроектирован с учетом современных требований к дизайну, безопасности и комфортности пассажирского транспорта. В одном из головных вагонов предусмотрены подъемники и специальные места для пассажиров в инвалидных креслах-колясках, универсальный санитарный комплекс. Используется энергосберегающее светодиодное освещение, установлены электронные маршрутные табло. Пассажирский салон и кабина машиниста оборудованы системами видеонаблюдения, кондиционирования и обеззараживания воздуха.

В РА-3 применена аварийная крэш-система. Все используемые материалы соответствуют требованиям пожарной и санитарно-гигиенической безопасности. Спроектирован новый пульт машиниста с удобным расположением органов управления.

По сравнению с рельсовыми автобусами предыдущих моделей, в РА-3 увеличена конструкционная скорость (со 100 км/ч до 120 км/ч) и количество посадочных мест (в трехвагонном исполнении предусмотрено 229 мест для сидения). Срок службы РА-3 увеличен до 40 лет (РА-2 – 25 лет). Основная составность — два вагона в 2019 году. Предусмотрено увеличение составности до трех вагонов с 2020 года. Может эксплуатироваться по системе многих единиц: от 4 до 6 вагонов в составе.

Опытный образец был изготовлен в феврале 2019 года, прошел испытания и получил сертификат, подтверждающий соответствие требованиям, предъявляемым к безопасности железнодорожного транспорта и пассажирских перевозок. В июле 2019 года три рельсовых автобуса отправлены для эксплуатации на Сахалин. В 2019-2020 годах 23 рельсовых автобуса получит Центральная пригородная пассажирская компания (Центральная ППК).


Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter