транспортное машиностроение , ОВК | 29 августа 2019 г. | 09:34

Группа TEXOL приобрела у ОВК 400 вагонов-цистерн сочлененного типа для перевозки СУГ

Группа TEXOL приобрела у ОВК 400 вагонов-цистерн сочлененного типа для перевозки СУГ

В рамках Международного железнодорожного салона техники и технологий «PRO//Движение.Экспо» (г. Москва, Щербинка) ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» и группа TEXOL, один из крупнейших железнодорожных операторов и владельцев парка грузовых вагонов в Казахстане, подписали договор на поставку вагонов-цистерн сочлененного типа для перевозки СУГ.

Объем поставки составляет 400 единиц, сроки - до конца 1 квартала 2021 года. В начале этого года казахстанский оператор приобрел первую партию из 400 единиц, таким образом его парк увеличится до 800 вагонов сочлененного типа тихвинского производства.

Вагон-цистерна для перевозки СУГ (пропана, бутана и их смесей) модели 15-9541-01 уникален для рынка СНГ. Цистерна отличается повышенной грузоподъемностью 90 т и суммарным объемом котлов 163,1 м3. При этом благодаря примененным в данной цистерне конструкторским решениям оператор получает экономию тарифной составляющей и значительно оптимизирует эксплуатационные издержки.

Цистерна состоит из двух котлов, соединенных беззазорным шарнирным узлом сочленения, рассчитанным на повышенные продольные и вертикальные нагрузки и обеспечивающим беспрепятственное прохождение как одиночного сочлененного вагона, так и в сцепе с типовыми вагонами по прямым и криволинейным участкам пути, в том числе малых радиусов (60-80 м). Линейные размеры и конструкция элементов позволяют эксплуатировать вагон-цистерну на путях общего и необщего пользования, осуществлять диагностику и ремонт вагона без необходимости модернизации инфраструктуры.

Сергей Горский, член Совета директоров ТОО «ТексолТранс», отметил: «Мы имеем стабильные заказы на перевозку СУГ как для внутренних, так и для экспортных направлений на значительные расстояния, в первую очередь, в интересах Иркутской нефтяной компании. Для этого требуется современный подвижной состав, который способен обеспечить высокую эффективность перевозок. Для себя мы такой состав определили - это цистерны сочлененного типа на тележках 25 тс тихвинского производства. С начала этого года такие цистерны начали пополнять наш парк. Первые результаты их работы позволили нам принять решение о дополнительной закупке новой партии. Уверены в долгосрочности и существенной взаимной выгоде нашего партнерства с ОВК».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter