Свинец , Цинк , статистика , ILZSG | 30 августа 2019 г. | 11:33

Рынки цинка и свинца завершили первое полугодие с незначительным дефицитом

Рынки цинка и свинца завершили первое полугодие с незначительным дефицитом
Специалисты International Lead and Zinc Study Group (ILZSG) подвели предварительный баланс мировых рынков цинка и свинца в первой половине 2019 г.

Так, объем добычи цинка в концентрате составил за шесть месяцев 6,355 млн. т, что на 1,9% больше, чем в тот же период прошлого года. В Китае, Индии, США и ряде других стран объем производства сократился, но этот спад был компенсировал увеличением поставок из Австралии и Южной Африки.

Производство рафинированного цинка снизилось на 0,4% по сравнению с январем-июнем 2018 г. до 6,513 млн. т. Наибольший спад был зафиксирован в Канаде, Индии и России, тогда как Китай, Мексика и Перу нарастили выплавку.

Видимый спрос на цинк оценивается ILZSG в 6,647 млн. т, на 0,2% больше, чем в первой половине прошлого года. Потребление цинка не изменилось в Китае, немного прибавило в Корее и США, но сократилось в Японии и странах Евросоюза. В целом полугодовой баланс был сведен с дефицитом в размере 134 тыс. т, что незначительно превышает показатель аналогичного периода 2018 г. (90 тыс. т).

Объем добычи свинца в концентрате в первом полугодии 2019 г. прибавил 0,9% по сравнению с прошлогодними данными до 2,296 млн. т. Рост наблюдался в Европе, Индии, Перу. Сократили добычу свинца, прежде всего, китайские компании.

Выплавка рафинированного металла, в том числе, вторичного, достигла в январе-июне текущего года 5,740 млн. т, что на 1,8% больше, чем годом ранее. Производство выросло в Китае, который увеличил импорт свинцового концентрата на 44,1% по сравнению с первой половиной 2018 г. Индии и Корее.

Потребление свинца составило за полгода 5,805 млн. т, что на 2,3% превышает показатель аналогичного периода годичной давности. Основными источниками роста стали Китай и Индия, тогда как в Японии спрос снизился на 2,7%, а в США — на 5,6%. Общий баланс сведен с дефицитом в 65 тыс. т, что немного превышает прошлогодние 37 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 146

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter