Китай , Медь , Прогнозы , статистика | 09 февраля 2019 г. | 11:08

Китайский рынок меди перешел к снижению

Китайский рынок меди перешел к снижению
По данным китайского издания «Shanghai Metal Market» (SMM), видимое потребление меди в стране в первой половине 2019 г. сократилось на 5% или около 350 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают аналитики, причиной этого спада стало, прежде всего, снижение спроса со стороны электроэнергетики, на которую приходится 46% потребления меди в стране. В частности, объем капиталовложений сетевой компании State Grid за первые семь месяцев текущего года составил 202,1 млрд. юаней ($28,3 млрд.), что на 13,9% меньше, чем за тот же период прошлого года. Кроме того, негативное влияние на рынок меди оказывают торговая война со США, а также сокращение производства и экспорта бытовой техники.

В связи с этим в текущем году ожидается снижение темпов роста производства меди. Если в 2018 г. в стране было выплавлено 8,73 млн. т металла, на 9,1% больше, чем годом ранее, то в 2019 г. объем выпуска составит порядка 8,95-9,05 млн. т, т. е. рост уменьшится до 2,3-3,4%.

По словам Йе Цзяньхуа, аналитика SMM по рынку меди, в текущем году ввод в строй новых мощностей в отрасли осуществляется медленнее, чем ожидалось, а на некоторых предприятиях в последние месяцы были незапланированные простои.

В то же время, по данным таможенных органов КНР, в январе-июле Китай расширил импорт медного концентрата и сократил ввоз необработанной меди и медьсодержащего лома.

Текущая ситуация на мировом и российском рынке меди станет одной из тем конференции "Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления", которая пройдет в Москве 17-18 октября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter