Москва , строительство метро | 09 февраля 2019 г. | 13:32

Станцию метро "Стромынка" на БКЛ откроют в 2021 г.

Станцию метро "Стромынка" на БКЛ откроют в 2021 г.

Станцию метро "Стромынка" на Большой кольцевой линии (БКЛ) планируется открыть в 2021 г., сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин журналистам.

"Строительство станции идет по графику: в следующем году мы достроим станцию, благоустроим территорию — высадим аллею из лип, а для пассажиров ее откроем в 2021 году", — отметил он.

Марат Хуснуллин напомнил, что станция "Стромынка" расположится у главного входа в парк "Сокольники".

"Дизайн "Стромынки" выбран в ходе открытого международного конкурса. В финале лучшую работу определили сами москвичи, проголосовав на портале "Активный гражданин". В оформлении станции используют красный, белый и серый цвета. Центральную часть платформы выполнят из разноцветного натурального камня. Благодаря этому она будет выглядеть узнаваемо и оригинально, сохраняя при этом традиционный образ станций столичной подземки", — рассказал глава стройкомплекса.

В общей сложности БКЛ будет состоять из 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Полностью завершить строительство кольца планируется до конца 2023 г.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter