Европейская комиссия внесла коррективы в квоты на импорт нержавеющей стали

Европейская комиссия внесла коррективы в квоты на импорт нержавеющей стали
Европейская комиссия по итогам повторного расследования введенной в прошлом году системы квот и защитных пошлин на стальную продукцию внесла изменения в перечень развивающихся стран, освобожденных от лимитов.

Так, Бразилия и Индия были выведены из-под действия ограничений на поставки нержавеющего горячекатаного проката, а Турция получила такое освобождение для экспорта нержавеющей толстолистовой стали вследствие незначительных объемов продаж.

В то же время, поставки нержавеющего горяче- и холоднокатаного проката из Индонезии теперь должны осуществляться в рамках квоты. По данным Еврокомиссии, в первом квартале 2019 г. индонезийский экспорт нержавеющей горячекатаной продукции в ЕС увеличился на 25% по сравнению с тем же периодом 2018 г. и превысил 3% от общего объема закупок. По правилам ВТО, это дает Евросоюзу право распространить на Индонезию действие ограничений.

Все предложенные изменения должны быть одобрены членами Евросоюза. Если не возникнет возражений, они вступят в силу с 1 октября 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter